Découvrez l’histoire de nos producteurs en consultant leurs portraits et ceux des ambassadeurs. Apprenez-en davantage sur l’agriculture locale, les activités du Hub dans Vaudreuil-Soulanges, l’économie circulaire et les avantages de stimuler la diversité de l’offre alimentaire de la région.
Éric Bélanger L. Hélène Sabourin, Jeanne Laflamme, François Bélanger,copropriétaires de la Ferme le Petites Écores.
Lire l'articleLe projet du Hub Alimentaire, avant même qu’il porte ce nom, était dans les cartons depuis plusieurs années. Toutes les personnes impliquées dans sa mise sur pied sont très fières du chemin parcouru et tous s’entendent pour dire qu’il s’agit d’un long travail de concertation.
Lire l'articleLe projet du Hub Alimentaire a finalement été lancé l’été dernier après plusieurs années de planification. À la suite de consultation de divers comités et l’élaboration du projet, une première initiative à vue le jour, soit le Marché fermier mobile qui est aménagé dans un camion de rue. Vous pouvez lire l’article La grande idée derrière le projet du Hub Alimentaire pour plus de détails sur les étapes entre l’idéation et la mise sur pied.
Lire l'articleCabane à sucre, érablière, sucrerie, peu importe le nom qu’on leur donne, la visite de ces établissements au printemps est bien ancrée dans les traditions québécoises. La région de Vaudreuil-Soulanges ne fait pas exception et compte sur son territoire plusieurs cabanes à sucres qui sauront ravir les plus fins palais.
Lire l'articleC’est l’arrière-grand-père, M. Marcel Pinglot qui a érigé dans les années 40 cet endroit destiné à la rencontre d’amis durant le temps des sucres.
Lire l'articleLa clientèle de la Boulangerie de Marie ne se limite pas qu’au pittoresque village de Pointe-Fortune, là où elle est établie depuis 6 ans.
Lire l'articleJoanna Jakubowska et David Gagné ont définitivement le pouce vert bien qu’aucun des deux n'était agriculteur il y a de cela 3 ans.
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