En achetant du producteur du coin, vous favorisez l’économie locale et vous aidez une famille.
Plus la demande est forte, plus les producteurs et transformateurs augmentent leur production. Ainsi, plusieurs emplois sont créés et plusieurs millions de dollars s’ajoutent à l’économie québécoise.
En éliminant les milliers de kilomètres entre le producteur et votre assiette, vous aidez à diminuer les émissions de gaz à effet de serre. De plus, acheter local est généralement synonyme de moins d’emballage et de déchet. Tout le monde y gagne.
Le Hub alimentaire Vaudreuil-Soulanges, c’est une branche qui s’ajoute à une solution durable. Grâce à la coopération de chaque acteur, notre région, comme tant d’autres autour du monde, pourra transformer la communauté avec la proximité des producteurs agroalimentaires et des citoyens.
Accéder à des produits locaux, frais et de saison à des prix avantageux.
Retrouver tous les produits au même endroit, sans avoir à faire le tour de plusieurs fournisseurs.
Avoir à portée de main une belle variété de produits.
Contribuer à l’économie locale en s’approvisionnant dans la région.
Gagner du temps de gestion administrative reliée aux achats.
Il est maintenant opérationnel sur le territoire de Vaudreuil-Soulanges. Consultez sa trajectoire pour savoir où et quand vous pouvez le retrouver. À l’intérieur, vous y trouverez des produits frais et transformés de nos producteurs locaux. Les produits suivront les saisons afin de vous offrir de délicieuses découvertes en tout temps!
C’est la Coop CSUR qui gère dorénavant le Hub alimentaire mobile. Grâce elle, il est maintenant possible d’acheter vos produits en ligne via le Marché Écolocal.
Du miel, à l’argousier, aux carottes… Jusqu’à la viande locale.
Découvrez les producteurs agroalimentaires de la région, leurs histoires et leurs produits vedettes.
Joanna et David sont fiers de pouvoir offrir un service clé en main à leurs clients. Ils proposent notamment l’analyse de marché, la veille des inventaires pour ne livrer que ce dont ils ont besoins, la livraison et la mise en marché. Pas étonnant que l’entreprise ait triplé en trois ans !
Parce que oui, la clientèle de la Boulangerie de Marie ne se limite pas qu’au pittoresque village de Pointe-Fortune, là où la boulangerie est établie depuis 6 ans. Sa réputation transcende les frontières.
Si vous souhaitez vivre une expérience sans pareil, vous pouvez aussi venir prêter main forte à l’équipe pour le service durant la haute saison.